Archiv Pankower Frühlingslauf 2010-2020

37.Pankower Frühlingslauf 2019

182 Läufer starteten in der Schönholzer Heide.
Anne Barber nutzte die 5km zum „Warmlaufen“ für den Hauptlauf über 12,5km und musste in 18:43min nur zwei schnelleren Männern den Vortritt lassen. Sie siegte souverän bei den Frauen. Beim Hauptlauf (12,5km) teilte sich Anne die 5 Runden gewohnt gleichmäßig ein und verbesserte sich auf den letzten Runden noch um einige Plätze. Sie wurde in 48:22min 7. der Gersamtwertung und gewann mit über 6‘ Vorsprung die Frauenwertung.
Dahinter erreichte auch Jonas Barsig als Neunter in 49:22min einen Platz in den Top Ten und gewann souverän in der männlichen Hauptklasse.
Von 6 RON-HILL’ern erzielte auch Mike Standring ein starkes Ergebnis, in 53:37min belegte er den 30.Platz (3.  AK M55).

36.Pankower Frühlingslauf 2018

170 Läufer  kämpften in der Schönholzer Heide um gute Platzierungen und Punkte beim 4.Lauf im Berlin-Cup. Aufgrund von starken Regenfällen musste die Laufrunde leicht verkürzt werden, so dass es statt 12,5km nur ca. 12,2km waren. Von 6 gestarteten RON-HILL’ern lief Andreas Stoltz in schnellen 56:14min auf den 40.Platz. Dahinter liefen Holger Rothe und Sylvia Jacobs in 1:00:30h auf dem 71.Platz gemeinsam durch das Ziel. Sylvia siegte in ihrer Altersklasse, genauso wie Marion Sarasa (W65, 1:03:22h) und Erhard Bader (M85) in 1:42:01h, der als ältester Teilnehmer geehrt wurde.

35.Pankower Frühlingslauf 2017

Ein Jubiläum feierten die Organisatoren des Kissingen SV, in diesem Jahr die 35.Auflage des Pankower Frühlingslaufs statt. Mit 530 Läufern auf den verschiedenen Strecken wurde der Teilnehmerrekord aus dem Vorjahr erneut gesteigert.
Volkan Alpsoy erzielte im 5km-Lauf 24:34min, damit belegte er den 20.Platz von 107 Läufern.
Über 12,5km war Andreas Stoltz in 1:00:20h von sechs gestarteten RON-HILL’ern der beste (71.Platz, 16.M50). Seine gute Laufform zeigte Helmut Huber, in 1:06:26h verpasste Helmut als Vierter der AK M65 knapp das Podest. Herzliche Glückwünsche an Heike Lindemann, die in 1:12:23h Dritte ihrer Altersklasse wurde. In 1:38:15h kämpfte sich auch Karin Stoltz über die anspruchsvolle Strecke, sie überzeugte vor allem durch ein perfekt eingeteiltes Rennen und der schnellsten Zeit in der Schlussrunde.

34.Pankower Frühlingslauf 2016

10 Läufer unseres Vereins starteten bei der 34.Auflage des Pankower Frühlingslaufs in der Schönholzer Heide. Mit 471 Startern auf den verschiedenen Strecken wurde der Teilnehmerrekord aus dem Vorjahr erneut gesteigert (2015: 448). Beim 4.Lauf des Berliner Läufercups lief Mike Standring auf den 8.Platz in 50:35min und war damit der schnellste unseres Vereins. Mit einer schnellen letzten Runde setzte er sich von Alexander Krahe ab, dem Konkurrenten in seiner AK, und siegte bei den 50-54 jährigen. Jens Labenz verpasste als Vierter knapp das Podest dieser Altersklasse, er finishte nach guten 52:58min. Einen weiteren AK-Sieg erzielte Dirk Pätzig, er siegte auf Anhieb bei seinem Einstieg in den Cup in der AK M60 in 54:06min. Als Dritte in ihren Altersklassen erzielten Udo Palm (M65, 1:05:25h) und Ina Schlüter (W60, 1:38:57h) weitere Podestplätze für unseren Verein.

33.Pankower Frühlingslauf 2015

Einer der ersten frühlingshaften Tage dieses Jahres lockte 448 Läufer nach Pankow. Damit wurde der Teilnehmerrekord des Vorjahres (383) nochmals gesteigert. Schnellster von 5 gestarteten RON-HILL’ern war Michael Standring, der auf dem 7.Platz in 49:03min die hart umkämpfte Altersklasse M50 vor Jürgen Tetzel (49:18min, 9.Platz) gewann. In 58:58min belegte Andreas Stoltz den 12.Platz derselben Altersklasse. Zwei Läufer unseres Vereins wurden in der AK M55 gewertet, hier belegte Berti Rämisch in 1:07:03h den 10.Platz und kam auf den 123.Platz der Gesamtwertung. Auf den 16.Platz der AK M55 lief Winfried Jäger, er erzielte 1:10:39h (149.Platz).

32.Pankower Frühlingslauf 2014

Der traditionelle Volkslauf, bei dem es auch wieder um Punkte des Berliner Läufercups ging, führt über bis zu fünf Runden in der Schönholzer Heide mit jeweils einem Anstieg und sah am 8 Läufer/-innen unseres Vereins am Start.
Jüngste RON-HILL‘erin war Ronja Lange, sie belegte über 600m in 3:17min den 15.Platz von 62 Kindern und bei den Mädchen wurde sie Siebte.

Die 12,5km wurden von 163 Läufern absolviert, hier verbesserte Jürgen Tetzel seine Vorjahreszeit um über eine Minute und erzielte als Zweiter seiner Altersklasse 48:53min. Auch Jens Labenz war eine gute Minute schneller als im Vorjahr, und finishte auf dem 34.Platz in 54:58min.

Über Podestplätze in ihren Altersklassen freuten sich Helmut Huber und Ina Schlüter. Helmut überzeugte mit gleichmäßigen Runden und dem Sieg in seiner Altersklasse in 1:06:09h, Ina belegte in 1:29:17h den 3.Platz der AK W55.

31.Pankower Frühlingslauf 2013

Bei ungemütlichen Bedingungen mit zwei heftigen Regengüssen kämpften sich unter 307 Teilnehmern 7 Läufer unseres Vereins fünf Mal über die abwechslungsreiche Runde in der Schönholzer Heide. Jeder Finisher durfte sich im Ziel über eine Rose und eine Urkunde freuen.
Niels Bubel stellte in herausragenden 41:07min einen neuen Streckenrekord auf und siegte mit fast fünf Minuten Vorsprung. Bester von 7 gestarteten RON-HILL’ern war Jürgen Tetzel, der in 50:28min den 2.Platz seiner Altersklasse belegte. Udo Palm (1:06:42h) und Katja Niethe (1:06:53h) belegten ebenfalls zweite Plätze in ihren Alters-klassen. Bei den Frauen lief Sylvia Jacobs ein souveränes Rennen mit gleichmäßigen Runden und siegte in 55:46min vor Elisa Mendt aus Dresden (57:22min). Dabei lief sie eine Runde vor Schluss auf den langsamer werdenden Jens Labenz auf und gemeinsam mit ihm ins Ziel.

30.Pankower Frühlingslauf 2012

171 Läufer starteten beim Jubiläumslauf in Pankow, der 30. Auflage des beliebten Frühlingslaufs. Das waren 50 mehr als im Vorjahr.  Beim 3.Lauf des Berliner Läufer-Cups waren bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 15°C auch 7 Läufer/-innen unseres Vereins am Start.

Schnellster RON-HILL’er war Tom Griepentrog, der sich auf dem 8.Gesamtplatz in 49:12min über den knappen Sieg in seiner Altersklasse freute. Weitere Siege in ihren Altersklassen erzielten Lothar Lehmann (52:42min, M60) und Carole Bould (1:05:32h, W60).
41 Läufer absolvierten die 5km Strecke, hier belegte Hans-Joachim Vogel mit zwei gleichmäßigen Runden mit 30:10min den 33.Platz.

29.Pankower Frühlingslauf 2011

129 Läufer starteten über 12,5km, dem 4.Lauf des Berliner Läufercups 2011. Die abwechslungsreiche 2,5km Runde in der Schönholzer Heide wurde von 7 RON-HILL’ern absolviert.
Der Schnellste war Lothar Lehmann auf dem 10.Platz, der in 50:37min den Sieg in seiner Altersklasse holen konnte. Ebenfalls ihre Altersklasse gewann Ilka Gomoll, die in 59:59min knapp unter der begehrten 60min-Marke blieb. Peter Rymarowicz und Ilka waren wieder gemeinsam unterwegs, dabei belegte Peter einen ordentlichen 4.Platz seiner AK. Auch Helge Ziems wurde Vierter seiner Altersklasse in 1:29:56h.
Einzige Starterin über 5km war Anja Sander. Sie belegte mit zwei gleichmäßigen Runden den 35.Platz von 41 Startern in 30:08min. Dies war nach dem Ausstieg in der Vorwoche am Kyffhäuser ein wichtiger Lauf für den Kopf.

Alle Ergebnisse

28.Pankower Frühlingslauf 2010

Beim 3.Lauf des Berliner Läufercups auf der hügeligen Runde in der Schönholzer Heide kämpften 175 Läufer, darunter 9 RON-HILL’er um gute Zeiten und Punkte für die BC-Wertung.
Schnellster unseres Vereins war Tom Griepentrog, der in 49:53min als 15. ins Ziel kam. Er gewann mit einem gleichmäßigen Rennen die AK M45. Nur knapp dahinter belegte Lothar Lehmann den 2.Platz der M55 (50:01min), damit war er fast 4min schneller als im Vorjahr. Ebenfalls zweite Plätze in ihren Altersklassen belegten Dirk Pätzig und Günter W. Kellermann.

Katja Lünser konnte sich in starken 58:11min über den 2.Platz bei den Frauen und den Sieg in ihrer AK W30 freuen. Ilka wurde 2. in der W 35. Ebenfalls Erste ihrer AK W55 wurde Marion Sarasa, die in 59:58min knapp unter der 60min Marke blieb.