Archiv Pankower Pfannkuchenlauf 2016-2020

39. Pfannkuchenlauf 2020

Am 04.01.20 starteten bei der 39. Auflage 222 Läufer über 6,5km. Das waren knapp 20 Läufer mehr als im Vorjahr. Auch unser Verein beteiligte sich zahlreich und kam mit 22 Läufern bzw. 5 Mannschaften in die Wertung. Eine starke Leistung erzielte Jonas Barsig, in 22:55min siegte er souverän in der Gesamtwertung. Dahinter liefen Jürgen Tetzel in 26:44min auf den 28.Platz und Reiner Spiering in 28:34min auf den 44.Platz. Bei den Frauen kam Andrea Gaede in 29:51min auf den 66.Platz (9.Frau). Ein ganz herzlicher Dank geht hier an Saskia Kreemke, die kurzfristig als Ersatz einsprang und so dafür sorgte, dass wir zwei Frauen-Teams in die Mannschaftswertung bringen konnten. Sie lief in 32:50min (109.Platz) knapp vor Katja Lünser-Diez (32:58min) ins Ziel. In der Mannschaftswertung freuten wir uns über den Doppelsieg bei den Frauen mit 407 Punkten bzw. 659 Punkten. Unsere Männer mit Jonas Barsig, Jürgen Tetzel, Uwe Mohr und Holger Rothe errangen mit 168 Punkten den 3.Platz. Unsere weiteren beiden Teams belegten die Plätze 7 und 11 von insgesamt 15 gewerteten Mannschaften. Über 2,3km wagte Thomas Klemmer nach längerer Krankheit einen „Neuanfang“ und kam mit 14:12min auf den 127.Platz von 155 Läufern. Nach der Siegerehrung wurde der sehr erfolgreiche Jahresauftakt bei Sekt, Glühwein, Pfannkuchen und den begehrten Läufertorten gefeiert.

38. Pfannkuchenlauf 2019

37. Pfannkuchenlauf 2018

Fast genauso viele RON-HILL’er wie im Vorjahr, nämlich 23 und 5 Mannschaften über 6,5km gingen im Kissingenstadion an den Start. Die emsigen Organisatoren wurden mit einem neuen Teilnehmerrekord belohnt, der alte Rekord wurde mit 468 Läufern um 19 Aktive überboten.
Wie immer nahm Familie Barber die 2,3km zum Aufwärmen für die längere Strecke. Anne Barber verbesserte mit 8:48min ihre Vorjahreszeit um knapp 30 Sekunden und musste nur dem Sieger bei den Männern, Sascha Szepek (08:33min) den Vortritt lassen. Wie im Vorjahr sorgte Elke Barber (10:32min) für einen RON-HILL-Doppelsieg. Bei den Männern verbesserte Gunnar Barber seine Vorjahreszeit ebenfalls um fast 30 Sekunden und lief in 09:16min auf den 3.Platz von 165 Startern.
Im Hauptlauf über 6 Runden bzw. 6,5km verpasste Jonas Barsig als Vierter in 23:14min nur knapp das Podest. Aber auch Gunnar Barber in 26:51min (25.Platz) und Holger Rothe in 28:01min (39.Platz) erzielten gute Ergebnisse. Nur knapp dahinter überraschte Andreas Stoltz auf dem 42.Platz mit schnellen 28:16min, hier scheint sich das harte Wintertraining auszuzahlen. Bei den Frauen siegte schon zum 7.Mal in Folge Anne Barber. In sehr guten 24:29min verbesserte sie ihre Vorjahreszeit nochmals um 30 Sekunden und lief als Neunte in die Top Ten. Auch Sylvia Jacobs lief ein starkes Rennen, in 28:34min war auch sie 30 Sekunden schneller als im Vorjahr und kam bei den Frauen auf den 6.Platz, 47.Platz von 256 Startern.
Beeindruckend war auch in diesem Jahr die Dominanz in den Mannschaftswertungen! Noch nie gewannen Männer und Frauen beide Wertungen!
Bei den Männern siegten Jonas Barsig, Gunnar Barber, Holger Rothe und Uwe Mohr mit 118 Punkten vor der LG Mauerweg mit 183 Punkten. Das zweite Team lief mit 305 Punkten auf den 6.Platz von 13 Mannschaften.
Bei den Frauen feierten beide Teams einen grandiosen Doppelsieg mit 165 Punkten bzw. 606 Punkten vor den Rundendrehern (715P). Nach der verdienten Ehrung feierten wir den gelungenen Jahresauftakt bei Sekt, Glühwein und dem Verzehr der gewonnenen Torten.

36. Pfannkuchenlauf 2017

Collage Frank Britze

Rekordverdächtige 24 RON-HILL’er und 6 Mannschaften sorgten für ein überaus erfolgreiches Auftreten in Blau-Weiß. Bei winterlichen Temperaturen kämpften 349 Läufer auf den verschiedenen Strecken um gute Ergebnisse und freuten sich im Ziel über den verdienten Pfannkuchen. Natürlich gab es auch in diesem Jahr 5 RON-HILL’er, die sowohl über 2,3km als auch über 6,5km aktiv waren. Anne Barber musste auf dem 3.Platz nur zwei Männern den Vortritt lassen und siegte in 9:17min vor Elke Barber (11:07min). Bei den Männern lief Gunnar Barber direkt nach seiner Tochter ins Ziel und konnte sich damit über den 3.Platz in der Männerwertung in 9:40min freuen.
Im Hauptlauf über 6 Runden bzw. 6,5km lief Jürgen Tetzel in 24:56min als Zehnter in die Top Ten. Knapp dahinter erzielte Anne Barber ein starkes Ergebnis, sie siegte in 24:58min. Mit mehr als drei Minuten Vorsprung auf die nächst-platzierte Läuferin erzielte sie die schnellste Zeit seit 10 Jahren. Mit 29:38min verpasste Sylvia Jacobs als Vierte nur knapp das Podest der besten Drei. Bei den Männern liefen Christian Karbe und Thomas Wallstab in 25:49min bzw. 25:51min auf die Plätze 21 und 22.
Beeindruckend die Dominanz in der Mannschaftswertung, die ersten drei Plätze bei den Frauen wurden durch unseren Verein besetzt. Es siegte die Familie Barber-Franz mit 253 Punkten vor RH F1 (Sylvia Jacobs, Marion Sarasa, Ilka Gomoll, Katja Lünser) mit 353 Punkten und RH F2 mit 627 Punkten. Auch unsere Männer waren sehr erfolgreich! Hinter dem siegreichen Team vom Zahnkult Weißen See mit 22 Punkten liefen Jürgen Tetzel, Christian Karbe, Thomas und Paul Wallstab auf den 2.Platz mit 73 Punkten. Unser zweites Team kam mit 224 Punkten auf den 4.Platz!

35. Pfannkuchenlauf 2016

Unser Verein war mit 12 Startern und zwei Mannschaften über 6,5km gewohnt zahlreich vertreten. 370 Läufer waren auf den verschiedenen Strecken dabei und freuten sich im Ziel über die leckeren Pfannkuchen. Detlef Koch belegte über 2,3km in 15:42min den 78.Platz von 86 Startern. Im Hauptlauf über 6 Runden bzw. 6,5km gab es einen Dreifach-Sieg für das Leidig24 Triathlon Team. Hier siegte Max Strümpel in 21:22min mit großem Vorsprung und verbesserte seine Vorjahreszeit um 40 Sekunden. Rene Kranz lief in 24:31min als Neunter in die Top Ten, gefolgt von Jürgen Tetzel, der in 25:03min auf den 12.Platz kam. Das gute Mannschaftsergebnis wurde durch Jens Labenz (26:43min) und Holger Rothe (28:43min) komplettiert. Rene, Jürgen, Jens und Holger belegten in der Mannschaftswertung hinter den überragenden Läufern vom Leidig24 Triathlon Team mit 96 Punkten den 2.Platz. Unsere 2.Mannschaft mit Berti Rämisch, Anke Franz, Udo Palm und Katja Niethe kam mit 507 Punkten auf den 8.Platz.