Archiv Strausseelauf

Strausseelauf 2022
Am 03.10.22 feierte der traditionsreiche Strausseelauf seine 86.Auflage, 317 Läufer nahmen die abwechslungsreiche Laufrunde um den See in Angriff. Die schnellste Zeit von vier gestarteten RON-HILL’ern erzielte Andrea Gaede. In 44:06min lief sie auf den 72.Platz, wurde 8. bei den Frauen und siegte souverän in der AK W50. Einen knappen Einlauf gab es zwischen Annette Bethge und Marcus Gaede, hier setzte sich Annette knapp in 47:47min (im Fernduell) gegen Marcus (48:05min) durch. Annette verpasste zudem als Vierte einen Podestplatz nur um 11 Sekunden.

84. Strausseelauf 2020
315 Aktive: Aufgrund der neuen HygieneVorschriften wurden die verschiedenen Altersklassen separat gestartet, je Block 50 Läufer mit Abstand und Mundschutz. Für die schnelleren Läufer war das allerdings sehr unbefriedigend, da es auf den engen Pfaden teilweise sehr schwierig zu überholen bzw. dies gar nicht möglich war. Schnellste von 9 gestarteten RON-HILL’ern war wie erwartet Anne Barber. Sie lief in 36:20min auf den 3.Platz bei denFrauen und wurde 17. der Gesamtwertung. Elke Barber in 43:05min (6.Frau) und Andrea Gaede in 43:56min(7.Frau) errangen zudem Siege in ihren Altersklassen. Bei den Männern liefen SteffenNordwig auf dem 21.Platz in 36:53min und Gunnar Barber (27.Platz) in38:46min zu Siegen in ihren Altersklassen.

83. Strausseelauf 2019
412 Aktive, darunter 5 RON-HILL’er:
Nach dem Sieg des Vorjahres musste Jürgen Tetzel bei starker Konkurrenz in 37:44min mit dem 4.Platz seiner Altersklasse (21.Platz) zufrieden sein. Podestplätze in ihren Altersklassen erkämpften auf der nicht einfach zu laufenden Strecke Holger Rothe in 43:31min als Zweiter der AK M55 und Sylvia Jacobs auf dem 3.Platz der AK W55 (47:22min, 26.Frau).

82. Strausseelauf 2018
502 Aktive über 9,2km, 4 RON-HILL’er:
Auf der nicht einfach zu laufenden Strecke um den See lief Jonas Barsig in 34:55min auf dem 14.Platz die schnellste Zeit. Dahinter finishte Jürgen Tetzel in 37:35min auf dem 28.Platz. Beide siegten souverän in ihren Altersklassen. Dahinter zeigte auch Jörgen Zimmer eine ansprechende Leistung, mit 40:04min verpasste er als Fünfter das Podest nur um 30 Sekunden. Knapp dahinter erkämpfte sich Tom Griepentrog in 40:30min als Dritter einen Platz unter den Besten der AK M55.
Bodo Matthes war beim Halbmarathon dabei, er bewältigte die Strecke in 2:04:22h auf dem 71.Platz von 85 Aktiven.

81. Strausseelauf 2017
708 Läufer starteten über 4,1km, 9,2km und im Halbmarathon.
Beim Halblauf über 4,1km lief Winfried Jäger in 18:52min in die Top Ten. Er kam auf den 8.Platz von 99 Startern und freute sich über den Sieg in seiner Altersklasse.
Auf der kompletten Runde um den See (9,2km) auf teilweise schmalen Wegen und mit leichten Anstiegen war Jürgen Tetzel in 35:28min der Schnellste von 6 gestarteten RON-HILL’ern. Als souveräner Sieger der AK M50 lief er auf den 15. Gesamtplatz.
Bei den Frauen errangen Annette Bethge, als Dritte der AK W45 (46:58min) und Marion Sarasa, als Siegerin in der AK W65 (47:11min) weitere Podestplätze. Ein gutes Ergebnis erzielte auch Udo Palm, in 49:43min war er mehr als eine Minute schneller als im Vorjahr und kam auf den 5.Platz der AK M65 (227.Platz).

80. Strausseelauf 2016
Zum 80.Jubiläum hatten sich die Organisatoren des Strausseelaufs etwas Besonderes ausgedacht, die Einführung eines Halbmarathons. Hier liefen 68 Läufer 2¼ Runden auf den schmalen Wegen rund um den Straussee, mit dabei auch Bodo Matthes und Annette Bethge. Sie finishten nach 2:06:21h auf dem 55.Platz, Annette lief in der W45 auf den 3.Platz.
Mit 1036 Läufern freuten sich die Organisatoren über einen neuen Teilnehmerrekord auf den verschiedenen Strecken und erstmals über eine vierstellige Finisher-Zahl.
Von 7 gestarteten RON-HILL’ern auf der Hauptstrecke (9,2km) war Thomas Wallstab in 33:30min der Beste. Er lief als Sieger der AK M45 in die Top Ten (8.Platz). Knapp zwei Minuten länger benötigte Jürgen Tetzel für die abwechslungsreiche Strecke, er lief in 35:35min auf den 17.Platz von 562 Startern. Weitere gute Ergebnisse erzielten Jörgen Zimmer (38:13min) auf dem 42.Platz (6.M45) und Jörg Dölling, der in 43:48min auf den 6.Platz der AK M55 belegte.

79. Strausseelauf 2015
Herrliches Wetter, Siegerehrung durch Uta Pippig (siehe Bild)
Die Organisatoren eines der ältesten Deutschen Volksläufe freuten sich über einen neuen Teilnehmerrekord mit 970 Läufern. Bei strahlendem Sonnenschein standen auf der Hauptstrecke, der Umrundung des Sees, 603 Läufer am Start.
9 RON-HILL’er waren dabei, um mit Ilka Gomoll ihren Geburtstag zunächst läuferisch und im Anschluss mit Sekt und Kuchen zu feiern. Schnellster auf dem 16.Platz war Jürgen Tetzel in 35:09min, der damit seine Altersklasse für sich entschied. In der Altersklasse M45 verpasste Jörgen Zimmer, der sich 2015 mehr den Ultrastrecken widmete, nach 36:29min als Vierter nur um 5 Sekunden das Podest. Einen starken Auftritt legte Dirk Pätzig hin, mit 37:56min gewann er seine Altersklasse mit großem Vorsprung. Bei den Frauen lief Ilka Gomoll mit 45:12min eine schnelle Zeit und wurde Zweite ihrer Altersklasse. Über dritte Plätze in ihren Altersklassen freuten sich Udo Palm (M65, 47:25min) und Bernd Holtkamp (M75, 1:05:39h).

Man beachte das Autogramm!

78. Strausseelauf 2014
14. von 599 Starern über 9,2km: Jürgen Tetzel in 35:21, 2. Ak

77. Strausseelauf 2013
Ein hochklassiges Laufspektakel mit vielen schnelle Zeiten erlebten 442 Läufer. Da Ilka Gomoll in diesem Jahr ihren Geburtstag wieder läuferisch begehen wollte, fand sich eine größere Schar aus unserem Verein am Start ein. Die beliebte 9,1km Runde um den See wurde von 17 RON-HILL’ern absolviert. Nur 4 Tage nach dem Berlin-Marathon überzeugte Jürgen Tetzel auf dem 18.Platz in 35:01min, das war sogar eine Minute schneller als im Vorjahr. Er, Holger Rothe in schnellen 38:37min und Uwe Mohr (40:10min) freuten sich über zweite Plätze in ihren Altersklassen. Beim Frauenlauf, der seit ein paar Jahren separat 15min nach dem Hauptfeld gestartet wird, mischte Sylvia Jacobs trotz teilweise 30 Jahre jüngerer Konkurrenz ganz vorn mit und belegte hinter der Siegerin Mayada Al Sayad (34:05min), die die Drittschnellste Zeit aller Zeiten lief, den 3.Platz in 37:52min. Neben Sylvia als souveräne Siegerin ihrer Altersklasse W50 mit 7min Vorsprung schaffte es auch Ilka Gomoll in 45:59min als Zweite ihrer Altersklasse W40 aufs Treppchen. Beim Halblauf über 4,1km starteten 173 Läufer, hier belegte Tim Lange den 71.Platz in 21:15min und wurde 6. in seiner Klasse MKU10. Bei den Frauen musste Simone Oester nur der 12-jährigen Henriette Puls knapp den Vortritt lassen. Sie belegte den 2.Platz in starken 17:26min und wurde 19. des gesamten Feldes.

76. Strausseelauf 2012
485 LäuferInnen starteten in diesem Jahr bei gutem Herbstwetter. Auf der 9,2km-Runde war Jürgen Tetzel auf dem 26.Platz (5.M45) in 36:03min der Schnellste unseres Vereins. Siege in ihren Altersklassen erzielten Marion Sarasa und Bernd Holtkamp (M75). Marion dominierte die W60 mit 44:23min  und kam als 13.Frau ins Ziel (140.Platz), Bernd siegte in 55:32min, (384.Platz). Lothar, der schon seit einigen Monaten an einer Verletzung laboriert, musste sich mit dem 2.Platz der M60 in 40:13min zufrieden geben.

75. Strausseelauf 2011
Beim Strausseelauf am 03.Oktober scheint traditionell die Sonne und auch in diesem Jahr herrschte optimales Wetter für die 533 Starter auf der 9,2km langen Strecke. Beste Bedingungen für 7 Läufer unseres Vereins, die auf der nicht einfachen Runde um den See um gute Platzierungen kämpften. Schnellster RON-HILL’er war Lothar Lehmann, der in 37:58min erneut seine Altersklasse gewinnen konnte. Auch Marion Sarasa siegte in 44:25min souverän in ihrer Altersklasse. Peter Budraß erzielte bei seinem ersten Wettkampf des Jahres den 2.Platz in der M70 in 49:02min vor Bernd Holtkamp (52:30min).

74. Strausseelauf 2010
500 Starter gingen bei strahlendem Herbstwetter auf die abwechslungsreiche Runde. Zum 2.Mal mussten die Frauen 15min nach den Männern starten, damit die Laufstrecke nicht zu voll wird und alle unbedrängt laufen konnten. Nun war für die Frauen genug Platz, was aber auch teilweise etwas einsam war und Laufpartner, die sonst gemeinsam laufen, mussten dies nun getrennt tun.
Altersklassensiege feierten feierten Tom Griepentrog (AK45), als schnellster des Vereins in 36:12min, Lothar Lehmann (AK55) in 36:27min, Peter Budraß als Sieger in der M70 in 48:56min und Marion Sarasa in der W55.
Ilka lief in 44:09min als 10. und beste Frau unseres Vereins ins Ziel, dies reichte aber leider nur für den 4.Platz Ihrer AK. Ebenfalls den undankbaren 4.Platz (M50) erzielte Uwe Mohr trotz gutem Lauf in 38:21min.