Jedermannlauf Tegel

Die abwechslungsreiche Laufrunde auf Waldwegen im Tegeler Forst inclusive liebevoller Organisatioin ist bei vielen Läufern beliebt.

45. Jedermannlauf 2023
Am 04.06.gingen knapp 300 Läufer auf den verschiedenen Strecken auf die abwechslungsreiche 5km Runde durch den Tegeler Forst. Beim 5km-Lauf kam Annette Bethge in 27:17min auf den 5.Platz von 30 Aktiven und freute sich über den 2.Platz bei den Frauen. Über 10km erkämpfte Jonas Barsig in schnellen 38:12min den Sieg über 37 Mitstreiter. Erstmals gingen die 15km als Wertungslauf im Berlin-Cup ein, hier belegte Jürgen Tetzel in 1:06:38h den 16.Platz von 98 Läufern. In der AK M55 wurde er Zweiter. Mike Standring lief trotz Achillessehnenschmerzen in 1:15:40h auf den 47.Platz (7.M60). Dahinter zeigte Bodo Matthes aufsteigende Form, in 1:27:02h belegte er den 75.Platz (6.M55).
43. Jedermannlauf 2021
90 Läufer kämpften beim 6. Wertungslauf des Berliner Läufercups (Herbstserie) um gute Ergebnisse und möglichst maximale Punktzahlen. Leider mussten die Veranstalter aufgrund des Hygienekonzepts auf die Ausgabe von Schmalzstullen verzichten, aber Getränke zur Stärkung in 0,5l Flaschen und eine Teilnehmer-Medaille gab es für jeden Starter.
Schnellster von 6 gestarteten RON-HILL’ern über 10km wurde Jürgen Tetzel. Er platzierte sich als Fünfter sehr weit vorn im Läuferfeld und siegte in 41:15min mit über 5‘ Vorsprung in der AK M55. Dahinter kam Ilka Gomoll mit zwei gleichmäßigen Runden auf den 50.Platz (13.Frau) und wurde Zweite der AK W45. Glücklich erreichte Erhard Bader, der mit Abstand erfahrenste Läufer des Feldes, nach 1:30:36h das Ziel und siegte in der AK M85. Beim 5km Schnupperlauf kämpfte Reiner Spiering mit dem deutlich jüngeren Louis Hain um den Gesamtsieg, den Reiner in 21:21min knapp verpasste. Schade!

Berichte, Resultate und Impressionen findet ihr im Archiv 2013 bis 2020.