Meisterschaften

Kein “hätte, wenn und aber”, keine Diskussion über die Streckenlänge, …, leider zunehmend stiefmütterlich behandelt.

Meister aller Klassen

Bei den Berlin-Brandenburgischen Crossmeisterschaften in Hennigsdorf am 14.10.23 absolvierte Helmut Neumann die 6,86km in 33:05min (27.Platz). Herzlichen Glückwunsch für den Meistertitel in seiner Altersklasse.

Marion Sarasa nahm vom 21.09.-01.10.23 an der Senioren-EM in Pescara/ Italien teil. Im 6km-Crosslauf freute sie sich in 27:44min über die Vize-Europameisterschaft ihrer Altersklasse. Im 10km-Lauf kam sie in 53:50min auf den 3.Platz. Auf beiden Strecken konnte sie mit dem Team Deutschland den Europameistertitel gewinnen!

Am 19.02.23 startete Ilka Gomoll nach längerer Verletzungspause bei den Berlin-Brandenburgischen Seniorenmeisterschaften in der Halle des Sportforum Hohenschönhausen. Über 800m wurde sie in 3:07,62min Vizemeisterin in der W50.

Marion Sarasa nahm vom 26.03.-01.04. an der Senioren Weltmeisterschaft in Torun sehr erfolgreich teil und kehrte mit jeweils einer Gold- und einer Silbermedaille zurück. Über 10km lief sie in starken 48:28min auf den 2.Platz in der AK W70 und in der Gesamtwertung aller Altersklassen auf den 186.Platz von 257 Aktiven. Beim 6km Crosslauf belegte sie in 34:07min den 6.Platz und freute sich gemeinsam mit dem Team über die souveräne Goldmedaille.

Unser neues Mitglied Helmut Neumann startete am 29.04.23 im Rahmen des Hundsecklaufes im Bühlertal bei der Deutschen Meisterschaft im Berglauf. Hier mussten alle 260 Teilnehmer auf 9,9km 654 Höhenmeter bezwingen. Er bewältigte die anspruchsvolle Strecke in 1:07:18h (223.Platz) und wurde guter Fünfter in der AK M70.

Für Ilka Gomoll ging es vom 18.-21.05.23 nach Winterlingen, wo sie bei der 38.Auflage den 25.Läuferzehnkampf absolvierte. Obwohl es durch Trainingsausfall wegen einer Knieverletzung im letzten Jahr der schlechteste Zehnkampf der gesamten Zeit wurde, war allein schon das absolvieren aller 10 Disziplinen eine gute Leistung. Es gibt zurzeit nur einen Sportler, der mehr Läuferzehnkämpfe absolviert hat. Mit 2814 Punkten belegte sie bei den Frauen den 21.Platz von 26 Aktiven, in der AK W50 wurde sie Dritte.