Müggelturmlauf

Der Lauf „Rund um den Müggelturm” im Frühling, führt durch die schöne und abwechslungsreiche Natur im Köpenicker Forst und entlang der Dahme. Müggelberge, Teufelssee und Müggelturm sind bekannte Ausflugstipps.

Veranstalter: WW-Sportveranstaltungs GmbH

8.Lauf Rund um den Müggelturm 2023

Die Organistoren freuten sich über einen neuen Teilnehmerrekord mit 1440 Läufern auf verschiedenen Strecken im Köpenicker Forst und der Dahme entlang. Darunter waren 8 RON-HILL’er. Über 5km belegten alle vier RON-HILL’er einen Podestplatz, die schnellste Zeit erzielte Winfried Jäger in 27:47min auf dem 74.Platz von 215 Aktiven vor Christine Mohr (80.Platz, 24.Frau) in 28:02min. Beide siegten, ebenso wie Erhard Bader, in ihren jeweiligen Altersklassen. Über 10km kam Uwe Mohr in 51:24min auf den 114.Platz von 554 Läufern, in der AK M65 siegte er souverän. Bei starker Konkurrenz im Halbmarathon lief Robert Edler in schnellen 1:25:58h auf den 7.Platz von 370 Startern (Sieger AK M35). Elke und Gunnar Barber nutzten diesen Wettkampf als Aufbau für den Rennsteiglauf im Mai. Elke belegte in 1:47:44h den 119.Platz und verpasste als Elfte nur knapp einen Top Ten Platz bei den Frauen, siegte aber in der AK W60. Gunnar, der sich nach Achillessehnen-OP im Vorjahr im Aufbau befindet, folgte seiner Frau zwei Minuten später und verpasste als Vierter der AK M60 einen Podestplatz nur um eine Minute.

7.Müggelturmlauf (20.03.22)
724 Läufer gingen auf die idyllisch im Wald gelegenen Strecken südlich vom Müggelsee entlang der Dahme.
Jeweils zwei RON-HILL’er starteten über 5km und im Halbmarathon. Ein gutes Ergebnis erzielte Robert Edler, der über 21,1km in 1:34:59h auf dem 33.Platz (6.M35) von 244 Läufern im Ziel einlief. Bodo Matthes belegte in 2:15:02h den 211.Platz (17.M55).
Beim 5km Lauf verteidigte Winfried Jäger in 27:57min den Sieg in seiner Altersklasse souverän. Helge Ziems kam in 52:03min auf den 106.Platz von 107 Aktiven (1. AK 80).
6.Müggelturmlauf (29.08.21)
Über 5km starteten 36 Läufer, darunter mit Winfried Jäger und Erhard Bader auch zwei RON-HILL’er. Winfried kam mit 25:20min auf den 7.Platz und siegte mit 3‘ Vorsprung in seiner Altersklasse, das ist umso erstaunlicher, da er erst am Vortag in Angermünde am Start war. Es überraschte nicht, dass Erhard mit Abstand der älteste Teilnehmer auf dieser Strecke war, zudem lief er in 43:04min auf den 35.Platz und gewann in der AK M85!