Archiv Liepnitzseelauf

80. Liepnitzseelauf 2021
Ein weiteres Laufjubiläum fand am 03.10.21 mit dem Liepnitzseelauf statt. Die fleißigen Organisatoren feierten schon die 80.Auflage. Über 8,6km lief Steffen Nordwig in 34:13min als Dritter auf das Podest der Gesamtwertung. Udo Palm finishte nach 50:23min auf dem 57.Platz von 100 Startern. Beide gewannen zudem ihre Altersklassen!

79. Liepnitzseelauf 2020
Am 11.10.20 gingen 172 Läufer. Bei der 79.Auflage musste kurzfristig die Strecke geändert werden, da keine Genehmigung für die gesamte Runde vorlag. So gab es einen Pendelkurs mit einer kleinen Runde, das tat der Freude beiden Läufern keinen Abbruch. Diese waren froh, dass es überhauptwieder auf die Wettkampfstrecke gehen durfte, darunter waren auch 6RON-HILL‘ern. Gestartet wurde in mehreren Blöcken mit Mund-Nasenschutz. Anne Barber absolvierte die hügelige 8,6km in 34:16minauf dem 12.Platz, bei den Frauen wurde sie Zweite. Dahinter lief GunnarBarber in 36:41min auf den 24.Platz und wurde Dritter der AK M50. Den erfolgreichen Familienausflug machte Elke komplett, sie kam in39:21min auf den 44.Platz und verpasste als Vierte das Podest bei denFrauen nur um eine Minute. Die Altersklasse W50 konnte sie für sichentscheiden. Ebenfalls den Sieg in seiner Altersklasse (M60) errangUwe Mohr, er belegte in 39:57min den 51.Platz.

77. Liepnitzseelauf 2018
179 Läufer fanden nahezu ideale Bedingungen beim anspruchsvollen 8km Lauf vor. Mit dabei wie fast jedes Jahr war Udo Palm, er belegte in 45:28min den 85.Platz und verteidigte damit souverän seinen Altersklassensieg aus dem Vorjahr. Familie Barber nutzte die 21,1km zur Vorbereitung auf den Rennsteiglauf. Anne Barber musste in 1:24:00h nur vier schnelleren Männern den Vortritt lassen und siegte souverän bei den Frauen. Elke verpasste in 1:40:11h als Vierte das Podest bei den Frauen, siegte aber in der AK W50 (39.Gesamtplatz). Gunnar Barber lief in 1:35:13h auf den 25.Platz (7.M50) von 121 Aktiven.

76. Liebnitzseelauf 2017
226 Läufer starteten über 8km. Hier lief Volkan Alpsoy in 40:21min auf den 46.Platz (8.M30). Über den Sieg in der AK M65 freute sich Udo Palm, er finishte nach 43:34min auf dem 74.Platz. Über 25km blieb Tom Griepentrog in 1:59:41h unter der begehrten 2h-Marke. Auf der hügeligen Strecke kam er auf den 26.Platz (6.M50) von 129 Startern.

75. Liebnitzseelauf 2016 (Herbst)
Hans-Joachim Schulze startete über 8km beim Jubiläumslauf um den Liepnitzsee. Bei der 75.Auflage lief er in 43:47min auf dem 74.Platz von 161 Läufern und siegte in der AK M70 mit Riesenvorsprung von mehr als 15 Minuten.
74. Liebnitzseelauf 2016
637 Läufer trotzten dem Nieselwetter und starteten über hügelige 8km, 15km oder 25km, darunter 8 RON-HILL’er.
Über 8km waren 268 Läufer am Start, darunter Udo Palm und Hans-Joachim Schulze. In 41:55min bzw. 41.58min siegten beide souverän in ihren Altersklassen. Wie im Vorjahr unternahm Familie Barber einen sportlichen Ausflug in Vorbereitung auf den Rennsteiglauf. Im Gegensatz zum Vorjahr brachte Anne Barber ihrem Vater Gunnar eine Niederlage bei, sie verbesserte in starken 1:41:25h ihre Vorjahreszeit um 6 Minuten und ließ nur drei Männern den Vortritt. Gunnar Barber lief in 1:49:12h auf den 12.Platz von 97 Startern. Einen Doppelsieg feierten Elke und Tina Barber über 15km, hier siegte Elke in 1:10:07h vor ihrer Tochter Tina (1:13:06h).

73. Liebnitzseelauf 2015 (Herbst)
242 Läufer starteten über 8km. Schnellster von vier gestarteten RON-HILL’ern war Dirk Pätzig, der in 33:24min als Zweiter seiner Altersklasse überzeugte und auf dem 17.Platz einkam. Zwei Minuten länger war Uwe Mohr unterwegs, er finishte nach 35:18min auf dem 30.Platz (5.M50). Nach längerer Auszeit aufgrund gesundheitlicher Probleme war Hans-Joachim Schulze bei seinem „Lieblingslauf“ am Start, er siegte in der AK M70 (75.Platz) mit fast 10min Vorsprung in 40:11min.

72. Liebnitzseelauf 2015

71. Liebnitzseelauf 2014 (Herbst)
Bei herrlichem Herbstwetter starteten 586 Läufer, das war das zweitbeste Meldeergebnis im Herbst, über 8km und 15km, darunter auch 4 Läufer aus unserem Verein. Hans-Joachim Schulze, der schon mehrfach die 8km absolvierte, entschied auch diesmal seine Altersklasse für sich. Auf dem 87.Platz von 249 Startern konnte er nach 41:28min wieder eine Tasse vom Lauf mit nach Hause nehmen.  Schnellster RON-HILL’er über 15km war Holger Rothe, der in 1:05:40h als Vierter das Podest seiner Altersklasse knapp verpasste (23.Gesamtplatz). Als Dritter erreichte dagegen Udo Palm das Podest seiner Altersklasse und finishte in 1:22:14h auf dem 90.Platz von 134 Startern. Auch Wolfgang Augsten kämpfte sich wie so oft über anspruchsvolle 15km und belegte in 1:52:33h den 134.Platz (8.M60).

70. Liebnitzseelauf 2014
Zum 70.Jubiläum des Liepnitzseelaufs freuten sich die Bernauer Lauffreunde am 13.04.14 über einen neuen Teilnehmerrekord mit 717 Startern. Bei bestem Frühlingswetter waren auch vier Läufer unseres Vereins dabei. Rene Kranz verpasste als Fünfter von 86 Läufern nur knapp das Podest der besten Läufer der 25km-Strecke und erzielte 1:42:40h.  Die 15km wurden von 151 Läufern absolviert, hier belegte Marcus Gaede in 1:22:01h den 71.Platz (14.M50). Die meisten Läufer starteten traditionell über 8km, hier liefen 291 Läufer über schmale und stark wurzelige Wege. Als Vierter verpasste Jürgen Tetzel nur um zwei Sekunden das Podest der besten drei Läufer, er finishte nach 31:08min und konnte sich mit dem 2.Platz seiner Altersklasse trösten, die hier allerdings in 10 Jahres-Schritten gewertet wird. Bei den Frauen lief Katja Niethe in guten 39:58min auf den 5.Platz (57.Gesamtplatz) und überzeugte als Siegerin ihrer Altersklasse W20.

68. Liebnitzseelauf 2013
Knapp 460 Starter liefen am 14.04.13 beim 68.Liepnitzseelauf auf den drei hügeligen Hauptstrecken. Über 8km war mit 230 Läufern erwartungsgemäß der größte Andrang. Hier war Dauerstarter Hans-Joachim Schulze nach längerer Krankheit wieder dabei und belegte in 40:51min den 67.Platz, das bedeutete den Sieg in seiner Altersklasse M70. Nur einen Tag nach dem Pankower Frühlingslauf standen auch Udo Palm und Katja Niethe am Start. Besonders Katja, die diese anspruchsvolleStrecke zum ersten Mal bewältigte, wollte unbedingt eine Tasse für dieBesten der Altersklasse mitnehmen. Sie siegte erwartungsgemäß in42:03min in der WHK, aber auch Udo freute sich über den zweiten Platz der AK M60 in 42:30min. Über 15km belegte Klaus-Peter Ulbricht den 99.Platz von 133 Läufern und finishte nach 1:30:07h auf dem 2.Platz seiner AK. Auf der 25km Strecke belegte Christian Karbe in 1:50:12h den 8.Platz von 97 Läufern, 2.Rang in der M30.