Berliner Läufercup

Laufserie im Berliner Stadtgebiet. Die Platzierungspunkte der besten 8 Läufe werden addiert und ergeben die Gesamtwertung.

Am 14.01.24 fand die Siegerehrung des Berliner Läufercups 2023 im Olympiapark statt. Zunächst durften sich alle nach dem frühen Start in den Läufercup 2024 am Vormittag in Wilmersdorf mit Würstchen, Donuts und Getränken stärken. Anschließend berichtete Konrad Polcuch, wie das Jahr 2023 gelaufen ist und was für 2024 neues zu erwarten ist. Leider mussten im Vorjahr von den geplanten 13 Läufen zwei kurzfristig abgesagt werden, so kam man ausnahmsweise mit drei erfolgreichen Läufen in die Endwertung. Mit 167 Aktiven gab es nach den beiden coronabedingt schwächeren Jahren wieder einen kleinen Aufschwung. Außerdem wurden die Läufer mit mindestens 25 Teilnahmen geehrt. Dazu gehörten mit Bertold Rämisch (28x), Peter Rymarowicz und Ilka Gomoll (je 27x) auch drei RON-HILL’er. Die punktbesten Läufer in 26 Altersklassen wurden durch den Präsidenten des Leichtathletikverbandes Andreas Statzkowski, den Vizepräsidenten Dr. Thomas Poller und Ilka Gomoll geehrt. Die Beteilung am Läufercup in diesem Jahr gestaltete sich mit 14 Teilnehmern sehr hoch, das waren doppelt so viele Starter wie im Vorjahr dabei. In der Teamwertung verpassten wir trotzdem als Vierte mit 72 Punkten das Podest. Schon zum dritten Mal nacheinander siegten Jürgen Tetzel (M55, 150 Punkte) und Erhard Bader (M90, 100 Punkte) in ihren Altersklassen. Winfried Jäger verteidigte mit 124 Punkten den 3.Platz in der AK M65. Ebenfalls den dritten Platz (M80) erkämpfte Helge Ziems mit 93 Punkten (5 Läufe).

Die weiteren Platzierungen: Bertold Rämisch 4.M65 (120P), Heike Lindemann 4.W60 (78P/ 4 Läufe), Ilka Gomoll 5.W50 (86P/ 5 Läufe), Tom Klemmer 5.M30 (53P/ 3 Läufe), Peter Rymarowicz 8.M65 (63P/ 4 Läufe), Thomas Klemmer 8.M55 (97P), Stefan Friese 10.M55 (71P/ 5 Läufe), Mike Standring 12.M60 (67P/ 4 Läufe), Petra Klemmer 12.W50 (52P/ 4 Läufe), Saskia Kreemke 13.W50 (51P/ 3 Läufe).
Seit 2022 kostet die Teilnahme am Berliner Läufercup 5,-€ Start-gebühr, diese Gebühr übernimmt der Verein. Wir hoffen damit wieder mehr Läufer zur Teilnahme am Berlin-Cup zu animieren, das ist besonders in diesem Jahr zum 30.Jubiläum besonders wünschenswert. Für die Teilnahme am Berlin-Cup muss eine seperate Meldung beim BLV und/ oder bei Ilka (wegen Überweisung) erfolgen!