Rudolstadt / Saale Horizontale

Schiller-Staffel Rudolstadt (06.05.2017)

Laufbericht von Dana Wolf

7. Saale Horizontale Teamstaffel in Jena (11.06.2016)

Zum 2.Mal starteten 2 Staffeln unseres Vereins bei der Saale Horizontale Teamstaffel in Jena. Es ging über 7 schwere Etappen mit 2481 Höhenmetern und 80km. Die einzelnen Teilstrecken waren 9,0km bis 14,9km lang, jeder Läufer musste 228m bis 515 Höhenmeter zurücklegen und es ging auf teilweise steinigem Geröll wieder bergab. Leider waren nicht alle Etappen des offiziellen Wanderweges eindeutig gekennzeichnet, so verliefen sich einige Läufer auf der Strecke und wir hatten keine Chance auf eine vordere Platzierung. Unsere Männerstaffel belegte in 7:32:22h den 24.Platz von 48 Staffeln, unsere Frauen liefen auf den 44.Platz in 8:37:14h.
Wir gewannen diesmal zwar keine Siegerpreise, aber dafür ein Fass Bier in der Tombola, was unsere gute Stimmung erhöhte. Allen 14 Läufern und unseren beiden Betreuern gefiel das Wochenende im Jenaer Jugendgästehaus sehr gut.